ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 函館大学論究
  2. 第53輯_第2号

スポーツツーリズム組織におけるステークホルダーの場の意識 -プレイス・ブランディング論を手がかりにした sense of place の理解-

https://doi.org/10.18896/00000370
https://doi.org/10.18896/00000370
255205fb-cace-4dd2-bc8b-dc4df86b179a
名前 / ファイル ライセンス アクション
大学論究53-2_01佐藤.pdf 大学論究53-2_01佐藤 (1.3 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-04-25
タイトル
タイトル スポーツツーリズム組織におけるステークホルダーの場の意識 -プレイス・ブランディング論を手がかりにした sense of place の理解-
言語 ja
タイトル
タイトル Recognition of the place in Tourism Organization -Understanding sense of place based on place branding theory-
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 持続的スポーツツーリズム
キーワード
主題Scheme Other
主題 プレイス・ブランディング
キーワード
主題Scheme Other
主題 sense of place
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域活性化
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.18896/00000370
ID登録タイプ JaLC
著者 佐藤, 浩史

× 佐藤, 浩史

ja 佐藤, 浩史

ja-Kana サトウ, ヒロシ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究では、地域活性化イベントを持続可能なスポーツツーリズムイベントと
するための戦略策定モデルに必要な要素の探索をする。プレイス・ブランディン
グ論に述べられる sense of place の概念が地域のステークホルダーには、どの
ようにとらえられているのか長期に継続される昭和新山国際雪合戦大会のステー
クホルダーから聞き取り調査を行った。地域のステークホルダーは、スポーツツ
ーリズムイベントが施行される地域に対して、野菜や温泉など産品である有形の
資源と人柄、街、大会そのものというイメージからなる無形の資源が重要である
ことが共存しどちらかが優位ということではなかった。結果この事例からは、ス
ポーツツーリズムを継続していくためには、有形の資源と無形の資源の両方が結
び付いて戦略策定していくことを重視しておくことが必要であろう。
書誌情報 函館大学論究

巻 53, 号 2, p. 1-37, 発行日 2022-03
出版者
出版者 函館大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0286-6137
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 https://www.hakodate-u.ac.jp/
関連名称 函館大学
著者版フラグ
出版タイプ AM
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 08:33:57.088925
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3