ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 函館大学論究
  2. 第51輯_第1号

東北アジア単一食品市場形成のための共通食品安全規格基準構築の可能性に向けての探求

https://doi.org/10.18896/00000332
https://doi.org/10.18896/00000332
b5532e4b-c888-4287-ac3e-1cbfd61e672d
名前 / ファイル ライセンス アクション
R01大学論究51-1論文8藤原.pdf R01大学論究51-1論文8藤原 (1.5 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-12-25
タイトル
タイトル 東北アジア単一食品市場形成のための共通食品安全規格基準構築の可能性に向けての探求
タイトル
タイトル Exploring the possibility of establishing common food safety standards for the formation of a single food market in Northeast Asia
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 東北アジア食品産業
キーワード
主題Scheme Other
主題 共通規格基準
キーワード
主題Scheme Other
主題 国際基準の調和
キーワード
主題Scheme Other
主題 単一食品市場
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品安全
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.18896/00000332
ID登録タイプ JaLC
著者 李, 柱炯

× 李, 柱炯

李, 柱炯

Search repository
藤原, 凛

× 藤原, 凛

藤原, 凛

ja-Kana フジワラ, リン

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 東北アジア諸国は、食品産業の発展を促進し、安全・安心な食品を供給すべく、様々
な規制と基準を設けているが、かかる規制及び基準は国によって異なる。各国におけ
る多様な規制と基準を理解し遵守することは、貿易活性化に必要不可欠な要素であり、
食品輸出における重要なカギとなる。また、これらの基準の国際的調和は、食品安全
水準の向上に資するのみならず、国際水準に適合しない規制の改善や労働力と各種コ
ストの節減につながる。
本稿では、東北アジア市場の自由貿易を促進し、予防中心の食品安全協力体制を実
現するための提言を行う。すなわち、既存の条約の改正や各国の食品安全担当部署間
の非条約的協約による実質的な協議機構の設立、並びに食品安全管理制度の同等性確
保が交易に及ぼす影響を加味した長期的・体系的なアプローチを試みる。
書誌情報 函館大学論究

巻 51, 号 1, p. 65-79, 発行日 2019-10
出版者
出版者 函館大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0286-6137
関連サイト
識別子タイプ URI
関連識別子 www.hakodate-u.ac.jp
関連名称 函館大学
著者版フラグ
出版タイプ AM
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 08:35:03.490705
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3